Liveticker

Liveticker Saison 2022/23 VfR Aalen vs. TSG Balingen

Stand Spielminute Ereignis
0:1 Fazit: Der VfR Aalen scheidet im Viertelfinale des WFV-Pokals nach guter Leistung unglücklich gegen eine gnadenlos effektive TSG Balingen aus. Insbesondere in der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Aalener Spione eine Vielzahl an Torchancen, die beste vergab Kienle, der nach rund zehn Minuten nur die Latte traf. Gegner Balingen spielte abwartend, stellenweise gar etwas lethargisch anmutend, hielt hinten den Laden aber konzentriert dicht und stellte den Spielverlauf nach gut einer Stunde auf den Kopf mit dem Tor durch Meiser nach einer Standardsituation.
Dieser Treffer sollte der einzige bleiben an diesem Abend in der Ostalb Arena, da der VfR bis zum Schlusspfiff weiter Chancenwucher betrieb und TSG-Keeper Binanzer letztlich nicht mehr ernsthaft prüfen konnte.
Der Traum vom Einzug in den DFB-Pokal ist nun also ausgeträumt, zumindest für diese Saison, in der es nun nur noch darum geht, sportlich die Klasse zu halten in der Regionalliga Südwest.
Dort geht es am Samstag weiter, wenn der Bahlinger SC im Rohrwang gastiert.
Bis dahin bedanken wir uns fürs Mitfiebern und wünschen noch eine angenehme Restwoche!
0:1 Endstand: 0:1
0:1 90. Min. Und es kommt, wie es kommen musste. Der Lucky Punch bleibt aus und dann ist das Spiel zu Ende.
0:1 90. Min. Aalen wirft nochmal alles nach vorne, aber gleich ist hier Schluss.
0:1 90. Min. Drei Minuten drüber und Seeger kann den Deckel draufmachen nach einem Fehler von Meien, aber er verpasst das 2:0.
0:1 90. Min.
Wöhrle kommt nochmal für Ramsauer.
0:1 90. Min. Eine Minute Nachspielzeit ist bereits um und die Gäste haben den Ball.
Schmidt bekommt ein Foul gegen sich gepfiffen und regt sich darüber merklich auf. Schiri Lämmle bleibt cool und verwarnt Aalens Abwehrspieler.
0:1 90. Min. Vochatzer schießt am Aalener Tor vorbei.
0:1 89. Min. So langsam läuft den Aalenern die Zeit weg, lange ist hier nicht mehr zu gehen.
0:1 88. Min.
Seeger löst Torschütze Meiser ab.
0:1 87. Min. Bei einem Konter kann Arh Cesen die Flanke nicht verhindern, auch Schmidt trifft den Ball nicht, aber auch kein Balinger Angreifer.
0:1 86. Min. Belagerungsähnliche Zustände nun um den Balinger Strafraum, aber noch steht das rote Bollwerk.
0:1 85. Min. Schmidt kommt im TSG-Strafraum zu Fall, bekommt aber keinen Strafstoß zugesprochen.
0:1 84. Min. Nach unseren Informationen sind im WFV-Pokal vier Auswechslungen erlaubt, von daher hätte Tobias Cramer noch einen letzten Pfeil im Köcher. Das würde wohl auf Arcalean hinauslaufen.
0:1 83. Min.
Bagci löst Odabas ab, der die Kapitänsbinde weitergibt an Abruscia.
0:1 83. Min. Ferdinand sieht, dass Witte etwas weit vor dem Tor steht, und probiert es von der Mittellinie, verzieht aber.
0:1 82. Min. Korb zeigt nach draußen an, dass Odabas nicht mehr weitermachen kann.
0:1 81. Min. Die Aalener stehen sehr offensiv nun, Balingen igelt sich im eigenen Strafraum ein.
0:1 80. Min. In der Folge die Balleroberung von Arh Cesen, der Müller einsetzt. Dieser sieht sich am gegnerischen Strafraum fünf Kontrahenten gegenüber und kann sich nicht durchsetzen.
0:1 79. Min. Jetzt trauen sich die Roten mal wieder in den Aalener Strafraum. Nach einer Flanke von rechts kommt Ferdinand knapp nicht ran, dafür Witte, daher Eckball.
0:1 78. Min. Grob geschätzt 20:2 Torschüsse pro Aalen stehen heute bisher zu Buche, aber der Ball will einfach nicht rein und Balingen zeigte sich gnadenlos effektiv, so geht es mit einem 0:1-Rückstand in die Schlussphase der Partie.
0:1 77. Min. Arh Cesens Versuch verfehlt das Tor deutlich.
0:1 77. Min. Nach einer undurchsichtigen Situation im Balinger Strafraum, bekommen es die Gäste irgendwie geklärt.
0:1 76. Min.
Kapitän Abruscia kommt nun rein, er löst Maiella ab.
0:1 75. Min. Nach einem Arh Cesen-Freistoß geht es mit Abstoß weiter. So langsam häufen sich die Schiedsrichter-Entscheidungen gegen Aalen, zum Unmut der Fans und von Tobias Cramer.
0:1 74. Min. 1113 Zuschauer haben sich heute in der Ostalb Arena eingefunden.
0:1 74. Min. Kuhn ist wieder mit von der Partie, wie auch Kundruweit direkt mittendrin ist, als ein Ball vor seinen Füßen landet, den er aber nicht verarbeiten kann.
0:1 73. Min. Auch Kuhn scheint angeschlagen zu sein und wird aktuell behandelt.
0:1 73. Min.
Und Kienle muss tatsächlich das Feld verlassen, für ihn kommt Kundruweit.
0:1 72. Min. Korb klaut den Ball und nimmt Maiella mit, dessen Flanke sorgt nicht für Gefahr.
0:1 71. Min. Derweil intensiviert das VfR-Trainerteam die Aktivitäten am Seitenrand. Insbesondere Kundruweit hatte sich intensiv warmgemacht. Zudem scheint Kienle etwas angeschlagen zu sein, vielleicht geht es nicht weiter bei Aalens Stoßstürmer.
0:1 71. Min. Mit vereinten Kräften werden mehrere Balinger Anläufe abgewehrt.
0:1 70. Min. Auf der Gegenseite nun ein weiterer Eckball für die TSG.
0:1 69. Min. Nach Kienles gutem Nachsetzen setzt Müller Kindsvater ein, dessen Direktabnahme haarscharf über die Latte rauscht. Heute ist wirklich der Wurm drin im Torabschluss.
0:1 68. Min. Müller ist aussichtsreich durch über links, lässt einen Abwehrmann aussteigen und zieht ab. Aber viel zu schwach und genau auf Binanzer. Da hätte er besser den freien Maiella in der Mitte angespielt - oder den Ball reingehämmert.
0:1 67. Min. Auswechslungen gab es übrigens weiterhin noch keine bei beiden Teams. Da ja eine Verlängerung möglich ist, durchaus verständlich, sich Wechsel etwas länger aufzusparen als in der Liga üblich.
0:1 66. Min. Schmidts Schuss aus der zweiten Reihe geht dafür wieder am Tor vorbei.
0:1 64. Min. Chapeau allerdings wieder einmal für die Balinger Effektivität, die sie in der Vergangenheit bereits des Öfteren auszeichnete. Die erste richtig dicke Chance nutzen sie eben und das ist bisher der Unterschied hier und heute.
0:1 63. Min. Die Aalener Fans sind aber sofort wieder da und glauben weiterhin ans Weiterkommen. Wieso auch nicht? Immerhin passte bisher fast alles, nur eben nicht die Torausbeute.
0:1 62. Min. Im Nachgang des Eckballs segelt eine Flanke in den Aalener Fünfmeterraum, wo drei Balinger nebeneinander frei stehen. Am Ende kann Meiser locker einköpfen. Bitter.
0:1 62. Min.
Das darf doch nicht wahr sein, Balingen geht in Führung.
0:0 62. Min. Aber hoffentlich nicht jetzt, es folgt nämlich der siebte Eckball der Balinger.
0:0 62. Min. Irgendwann muss doch mal einer reingehen!
0:0 61. Min. Balingen geradezu indisponiert im Moment, immer wieder lassen sie den Aalenern viel Platz. Exemplarisch nun bei Kindsvater, dessen Schuss am Außennetz landet.
0:0 58. Min. Weiterhin spielt fast nur der VfR, das Tor fällt aber noch nicht.
0:0 56. Min. Der Konter über Maiella und Kindsvater verpufft leider.
0:0 55. Min. Eine TSG-Ecke bringt nichts ein.
0:0 54. Min. Nach einem selten Balinger Vorstoß pflückt Witte eine Flanke locker aus der Luft.
0:0 53. Min. Die nächste Riesenchance für den VfR! Arh Cesens Flanke landet vor Maiella, der zwar abschließen kann, aber ihm fehlt eine Schuhgröße, um den Ball ins Tor abzulenken.
0:0 51. Min. Neben dem Spielfeld machen sich nun die Ersatzspieler der beiden Teams warm.
0:0 49. Min. Maiella wird hart getroffen, aber der Schiri hat hier kein Foul gesehen.
0:0 47. Min. Ein Bux-Schuss geht weit über das TSG-Tor.
0:0 46. Min. Weiter geht's!
0:0 Halbzeitfazit: Der VfR Aalen zeigt bisher eine gute Partie und verpasste es nur um Haaresbreite, die Führung zu erzielen, als Kienle nur die Latte traf. So ist mit dem 0:0 noch alles drin in der Partie.
0:0 Halbzeitstand: 0:0
0:0 45. Min. Nach dieser bekommen die Gäste keinen Abschluss hin und kurz darauf ist nach einer Minute Nachspielzeit auch schon Pause.
0:0 45. Min. Korb grätscht an einem ballführenden Gegner vorbei, daraufhin hilft Schmidt aus und spielt den Ball zur Ecke raus.
0:0 45. Min. Kurz vor der Pause die erste richtige Chance für Balingen, Fritschi zielt aber zu hoch. Zudem hätte die Partei vorher nach einem Foul an Kindsvater eigentlich schon unterbrochen werden müssen. Die erste kleine Fehlentscheidung des ansonsten souveränen Unparteiischen.
0:0 43. Min. Vochatzer hatte Korb im Gesicht getroffen, der kurz Pause machen musste. Aber geht wieder.
0:0 42. Min. Nach einem weiteren Standard der Gäste wird auf Stürmerfoul entschieden.
0:0 40. Min. Ein Balinger Freistoß aus dem Mittelfeld landet in den Armen von VfR-Keeper Witte.
0:0 38. Min. Kindsvaters Flanke in Richtung Kienle gerät zu lang.
0:0 37. Min. In dieser Situation noch nicht, aber in der Folge entsteht der nächste Eckball für Schwarz-weiß.
0:0 37. Min. Darüber hinaus gibt es Freistoß am rechten Strafraumeck. Belohnt sich der VfR nun für einen starken Auftritt bisher?
0:0 36. Min.
Ramser reißt Müller um und sieht die erste gelbe Karte der Partie.
0:0 33. Min. Balingen schwimmt zunehmend. Maiella kommt im Strafraum zu Fall, aber Schiri Lämmle sagt: kein Elfmeter.
0:0 31. Min. Wieder sind die Aalener offensiv zu Gange, aber der letzte Pass fehlt noch.
0:0 30. Min. Maiella probiert es im gegnerischen Strafraum nochmal mit einem Pass per Hacke, welcher misslingt.
0:0 27. Min. Wieder der VfR am Drücker, Arh Cesens Flanke in Richtung Kienle wird aber abgefangen.
0:0 26. Min. Plötzlich ist Kienle wieder in aussichtsreicher Position und kann sogar noch nach links rauslegen, legt sich stattdessen aber den Ball zu weit vor. Da war mehr drin!
0:0 25. Min. Meien grätscht einen Ball zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
0:0 21. Min. Müller spielt einen Pass in den Rücken von Maiella, sonst wäre es gefährlich geworden für das Balinger Tor.
0:0 20. Min. Das Spiel ist bisher relativ ausgeglichen. Die besten Chancen hatten allerdings die Aalener mit dem Lattentreffer von Kienle und kurz darauf dem Schuss von Bux.
0:0 19. Min. Gut 35 TSG-Fans haben sich heute im Gästeblock der Ostalb Arena eingefunden. Und auch die Heimtribünen sind ganz gut gefüllt, es wäre also alles angerichtet für einen schönen Fußballabend.
0:0 18. Min. Odabas setzt Kienle ein, der sofort auf Kindsvater weiterleiten will, aber der Pass ist etwas zu lang für den Linksaußen.
0:0 15. Min. Arh Cesens Freistoßflanke von links landet auf dem zweiten Bildungsweg bei Müller im Rückraum, dessen Schussversuch abgeblockt wird.
0:0 13. Min. Korb sucht und findet Bux am zweiten Pfosten, der in Rücklage aber weit übers Tor köpft.
0:0 13. Min. Nach diesem kommt Meien fast und Schmidt nur mit zu wenig Druck zum Kopfball, in der Folge aber immerhin erneut Ecke.
0:0 12. Min. Im Anschluss rollt der Aalener Konter über Kindsvater und Müller, aus dem Maiella letztlich einen Eckball macht.
0:0 11. Min. Ein Eckball der Gäste bringt nichts ein.
0:0 9. Min. Und der VfR bleibt sofort dran. Bux schießt einen halben Meter links am Balinger Tor vorbei.
0:0 8. Min. Das gibt es doch nicht! Kienle nutzt ein Unaufmerksamkeit in der Balinger Defensive und läuft alleine auf Keeper Binanzer zu, zielt dann aber einen Milimeter zu hoch. Der Ball springt von der Latte vor der Torlinie auf und dann vom Tor weg - welch eine Chance!
0:0 6. Min. Ein TSG-Freistoß aus dem Halbfeld bleibt an Korb hängen.
0:0 5. Min. Maiella läuft sich gut frei, kann das Zuspiel von Arh Cesen allerdings nicht kontrollieren.
0:0 5. Min. Der VfR spielt traditionell in schwarz-weiß, die Gäste in rot mit weißem Brustring.
0:0 4. Min. Alles richtig gesehen von Schiedsrichter Timo Lämmle, dem Jochen Frey und ein auf dem Spielberichtsbogen nicht namentlich erwähnter weiterer Kollege assistieren.
0:0 3. Min. Auf der Gegenseite holt Curda den ersten Eckball der Partie heraus. Nach diesem wird auf Stürmerfoul entschieden, also Ballbesitz für Aalen.
0:0 2. Min. Kienle tankt sich erstmals auf dem rechten Flügel durch, findet mit seiner Flanke allerdings nur einen Balinger Abwehrspieler.
0:0 1. Min. Ab geht's!
Überragend in jedem Fall schonmal die Choroe der VfR-Fans mit Anleihen beim Aalener Spion, klasse!
Spaß bei Seite, gleich geht es los auf dem grünen Rasen der Ostalb Arena. Bei bestem Fußballwetter betreten die beiden Teams soeben das Spielfeld.
Wieviele Ersatzspieler bringt ihr zum Spiel mit?
TSG Balingen: Ja.

So oder so ähnlich geht es einem durch den Kopf, wenn man sich den Spielberichtsbogen anschaut. Die Gäste haben sage und schreibe 14 Auswechselspieler im Schlepptau. Ob sie auf der Anfahrt einen zweiten Mannschaftsbus eingesetzt haben, ist uns zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt. Wir setzen unsere besten Investigativredakteure darauf an, dies herauszufinden.
Wieder dabei in der Aalener Startelf sind unter anderem Kienle, Odabas und auch der in der Liga für die folgenden drei Spiele gesperrte Torwart Witte. Bei der TSG finden sich wie gehabt zwei alte Bekannte mit VfR-Vergangenheit: zunächst auf der Bank Foelsch und in der Coachingzone Cheftrainer Martin Braun.
Auch die heutige Pokalpartie wird im Livestream bei LEAGUES übertragen (für Season Pass Inhaber sogar ohne Aufpreis): https://www.leagues.football/aal
Die beiden Regionalligisten sind im verbleibenden Teilnehmerfeld definitiv die Favoriten. In der letzten Viertelfinalpaarung des DB regio WFV-Pokals treffen sie also aufeinander und spielen aus, wer den Stuttgarter Kickers, Türkspor Neu-Ulm und dem bereits ausgelosten nächsten Gegner FV Rot-Weiß Weiler ins Halbfinale folgen wird.
Hallo und herzlich Willkommen zum heutigen Pokalkracher zwischen dem VfR Aalen und der TSG Balingen!