U17 bleibt vorne mit dabei

Mit einem 3:0-Erfolg kehrte die U17 aus Karlsruhe zurück.

Die U17 des VfR Aalen konnte den Vergleich der beiden Nachwuchsleistungszentren gegen den Karlsruher SC mit 3:0 für sich entscheiden und mischt weiter in der Spitzengruppe der EnBW-Oberliga mit.

"Heute haben wir unsere schlechteste erste Halbzeit in dieser Saison gespielt. Wir kamen ganz schlecht ins Spiel, waren oft zu spät am Mann und konnten unser gewohntes Aufbauspiel nicht vortragen. Der KSC stellte uns von Anfang an vorne zu und presste viele Bälle ab", sagten die U17-Trainer Michael Hoskins und Witali Neumann nach dem Spiel bei den Badenern. Beide Mannschaften hatten in den Anfangsminuten gute Möglichkeiten, doch die beiden Keeper Michael Witte und Steven-Andreas Benda hielten die Null. Timo Brenner hätte in der achten Minute die Führung erzielen müssen, sein Versuch landete aber in den Armen von Witte. Es ging hin und her. Mitte der ersten Hälfte kam der KSC besser in die Partie. Aalen agierte zu verhalten und ließ sich in die Defensive drücken. Aus dem Nichts dann die Führung der Karlsruher. Durch ein Eigentor des KSC hieß es 1:0. Der Treffer wurde Nils Staiger zugeschrieben. Es war aber fraglich, ob der Aalener beteiligt war. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in die Kabinen. Michael Hoskins und seine Truppe konnten mit dem Auftritt bis dato nicht zufrieden sein. Es schien so, als ob der Trainer die richtigen Worte gefunden hatte. Seine Jungs steigerten sich in Durchgang zwei von Minute zu Minute. Auch die drei Einwechslungen von Luca De Brito Boden, Janis Hackner und Max Raiser sorgten für die notwendige Belebung im Spiel des VfR. Yasin Gülle hatte die erste Chance, um das Ergebnis nach oben zu schrauben. Er scheiterte aber am KSC-Keeper. Von nun an war Aalen überlegen und hatte das Geschehen im Griff. Die Folge war das 2:0durch Nils Staiger. Kurz vor dem Ende dann nochmals die Chance für den KSC auf den Anschluss, es blieb jedoch vorerst beim 2:0. In Minute 73 dann die Entscheidung durch einen herrlichen Treffer vom kurz zuvor eingewechselten Jonathan Sedlmayer. Aufgrund der zweiten Hälfte war die Hoskins-Truppe der verdiente Sieger.

VfR: Benda - Trübendörfer (41. Hackner), Feil (41. Raiser), Koukos, Gülle (71. Sedlmayer), Brenner, Horlacher, Rosenfelder, Staiger, Körner, Rieg (41. De Brito Boden).

Tore: 0:1 Eigentor (32.), 0:2 Staiger (65.), 0:3 Sedlmayer (73.).