TAAlentschmiede-Ergebnisse vom 22./23. März

So haben die TAAlentschmiede-Teams gespielt.

Mit 2:2 endete die Partie der EnBW-Oberliga zwischen der U19 des VfR Aalen und den Stuttgarter Kickers. Eine unnötige Punkteteilung für die Mannschaft von Marc Ruppert, Stefan Barth und Gerhard Schlipf.

Nach der Niederlage bei Astoria Walldorf hatten die Aalener gegen die Kickers einiges vor. Es schien so, als ob die Jungs die Marschroute verstanden hätten und frühzeitig den ersten Treffer erzielen wollten. In der dritten Minute bediente Maximilian Eiselt den mitgelaufenen Steffen Kienle, Tobias Trautner im Tor der Blauen verhinderte einen frühen Rückstand. Aalen drängte weiter. Ludwig Hägele hatte das 1:0 auf dem Kopf. Der Ball ging knapp am Tor vorbei. 24 Minuten waren gespielt, da gelangt den Kickers aus heiterem Himmel die Führung. Denis Gudzevic überlief die VfR-Hintermannschaft, Marcel Knauss konnte den Gegentreffer nicht mehr verhindert. 0:1. Es dauerte aber nicht lange, bis der VfR diesen Rückstand verarbeitet hatte und sich weitere Tormöglichkeiten erspielte. Diese Bemühungen wurden in der 35. Minute belohnt. Tim Brenner steckte gekonnt den Ball und Julian Schleich durch zum 1:1. Kurz vor dem Wechsel legte Schleich nochmals einen nach. Maximilian Eiselt spielte den Offensivmann frei. Tobias Trautner war erneut geschlagen. Innerhalb von wenigen Minuten konnten die Schwarz-Weißen die Partie zu ihren Gunsten drehen. Nach dem Wechsel kam Stuttgart wieder besser ins Spiel. Vor allem durch Standardsituation waren sie gefährlich. Das passive Verhalten des VfR wurde in der 79. Minute durch den eingewechselten Antonio Di Matteo bestraft. 2:2. In der Endphase hatte Kapitän Steffen Kienle die Entscheidung auf dem Kopf. Tobias Trautner verhinderte mit einer Glanzparade den Sieg des VfR. "Wir haben kaum eine Torchance aus dem Spiel heraus zugelassen. Sind dann heute wieder mal für unsere Fahrlässigkeit bei den Standards bestraft worden. Wir müssen wieder mehr Aggressivität zeigen, dann gewinnen wir solche Spiele auch", so das Fazit von Stefan Barth. "Vor allem in der ersten Hälfte war es ein richtig gutes Spiel von uns. Wir haben es aber versäumt, nach der Führung nachzulegen. Da gab es eine Phase da waren einige eigensinnig und haben ihre besser postierten Mitspieler übersehen oder wollten in nicht sehen.

Aufstellung: Knauss - Häberle, Brenner (57. Martin), Schiele, Kienle, Yildirim, Maier (52. Coutroumpas), Eiselt, Schleich, Altuntas, Maier / Tore: 0:1 Gudzevic (24.), 1:1 Schleich (35.), 2:1 Schleich (40.), 2:2 Di Matteo (79.)

Die Partie zwischen der U18 des VfR Aalen und dem Tabellenführer VfL Nagold endete 2:3. In den letzten fünf Minuten kippte das Spiel zugunsten des VfL.

"Eine sehr bittere Niederlage, da die Nagolder vor allem durch unsere individuellen Fehler überhaupt erst ins Spiel gekommen sind. Aber den Jungs muss man zu Gute halten, dass sie am Ende nochmals alles probiert haben und den Nagoldern alles abverlangt haben", sagte das Trainer-Duo Jochen Herbst und Valentin Nagengast nach dem Spiel. Von Beginn an merkte man der U18 an, dass sie die unglückliche Hinspielniederlage wettmachen wollten. Folgerichtig ging die Rohrwangelf nach etwa fünf Minuten durch Rudolf Lehmann in Führung. Dann die wohl entscheidenden fünf Spielminuten: Nach einem Eckball von Lehmann köpfte Biebl den Ball quer durch den Nagold Fünfmeterraum und Groiß verpasste nur um Zentimeter. Nur eine Minute später war es dann ein katastrophaler Abspielfehler der Aalener Hintermannschaft, der einen Elfmeter für die Gäste zur Folge hatte. Diese ließen sich diese Chance nicht nehmen und kamen zum schmeichelhaften 1:1-Ausgleich. Keine drei Minuten später kippte das Spiel, als bis Dato harmlose Nagolder durch einen Abstauber von Christoph Ormos in Führung gingen. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. Begünstigt durch einen weiteren individuellen Fehler der Aalener Hintermannschaft konnten die Gäste kurz nach der Halbzeitpause ihre Führung auf 1:3 ausbauen. In der letzten Viertelstunde setzte die U18 nochmals alles auf eine Karte und drängte auf den Anschlusstreffer. Es waren die eingewechselten Joel Kabunda und Franck Mbem-Som die nochmals Hoffnung aufkeimen ließen. Kabunda setzte mit einem Querpass Mbem-Som in Szene, welcher aus kurzer Distanz auf 2:3 verkürzte. Das weitere Anrennen wurde nicht belohnt, sodass man sich am Ende dem bisherigen Tabellenführer aus Nagold mit 2:3 geschlagen geben musste. Am kommenden Wochenende ist die U18 gegen das nächste Spitzenteam gefordert und reist zum Tabellenzweiten nach Freiberg.

Aufstellung: Duschek - Frosch, Reisig, Biebl, Knecht, Knödler (68. Mbem-Som), Keller (73. Husic), Kianpour, Avigliano, Groiß, Lehmann (75. Kabunda) / Tore: 1:0 Lehmann (5.), 1:1 Bachmann (32.), 1:2 Ormos (35.), 1:3 Ormos (48.), 2:3 Mbem-Som (85.)

In einer torreichen Verbandsstaffel-Partie behielt die U17 des VfR Aalen mit 3:2 die Oberhand beim FSV Hollenbach. Nach dem Remis der Stuttgarter Kickers II konnte die Elf von Michael Hoskins und Witali Neumann den Vorsprung auf zwölf Punkte ausbauen.

Aalen begann gut und konnte sich in den ersten Minuten mehrere Chancen erspielen. Die Führung sollte nicht lange auf sich warten. Nico Rodewald bescherte seinem Team in der 15. Minute das 0:1.  Sebastian Vasiliadis leitete nach einem Ballgewinn den Konter ein und passte auf Rodewald. Dieser behielt die Nerven und überwindete Luca Volpp. Zwei Minuten später kam Hollenbach zum Ausgleich. Nach einem Ballverlust auf der rechten Seite kam der Ball in den Strafraum. Mikel Lucke blieb bei seinem Schuss aus sieben Metern abgeklärt. 1:1. Danach verlor die U17 den Rhythmus. Hollenbach stellte sich besser auf den Gegner ein und machte dem VfR das Leben schwer. Die Möglichkeiten von Nico Rodewald und Johannes Kirrmann blieben ungenutzt. „Bis zur Halbzeit wäre eine Führung für uns drin gewesen, aber wir haben es verpasst die Chancen zu verwerten“, sagte Michael Hoskins. In Durchgang zwei war Aalen deutlich überlegen. Das Trainer-Duo muss in der Kabine die richten Worte an ihr Team gefunden haben. Dominik Pfeifer brachte in Minute 45 den VfR in Führung. Zuvor wurde Calvin Körner im Strafraum umgestoßen. Schiedsrichter Marco Schmauß zeigte umgehend auf den Punkt. Kurz darauf trug sich Pfeifer erneut in die Torschützenliste ein. Tim Großberndt bediente seinen Kameraden mustergültig. Luca Volpp musste erneut hinter sich fassen. Hollenbach gab sich aber nicht geschlagen. In der 62. Minute rettete die Latte für den geschlagenen Yannick Ellermann. Gegen den Elfmeter von Philipp Kaufmann war der Aalener Schlussmann machtlos. Johannes Kirrmann wurde nach einem Freistoß für Hollenbach zu Boden gedrückt. Der Schiedsrichter erkannte eine Regelwidrigkeit des VfR-Spielers und entschied auf Elfmeter.  Diese Szene brachte nochmals Feuer in die Partie. Es wurde hektischer. Schiedsrichter Schmauß hatte nun alle Hände voll zu tun. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte der FSV nochmals eine große Möglichkeit auf den Ausgleich. Ellermann war hellwach und rettete den Schwarz-Weißen die drei Punkte. Nach dem Ausrutscher der Stuttgarter Kickers beim TSV Eltingen konnte der VfR seinen Vorsprung auf zwölf Punkte ausbauen. Am Sonntag empfängt die Hoskins-Elf den VfL Nagold auf dem Sportgelände im Greut.

Aufstellung: Ellermann - Pfeifer (78. Wilhelm), Istrefai (60. Al-Shammaa), Klaus (73. Douty), Pflanz, Weber, Rodewald (60. De Brito Boden), Großberndt, Kirrmann, Körner, Vasiliadis / Tore: 0:1 Rodewald (15.), 1:1 Lucke (17.), 1:2 Pfeifer (45.), 1:3 Pfeifer (47.), 2:3 Kaufmann (65.)

Die U15 des VfR Aalen setzte ihren Lauf beim Landesstaffel-Auswärtsspiel beim FSV Hollenbach fort. Mit 4:0 besiegten die Jungs von Christian Hackel und Dimitrios Stergiou den Tabellenachten und bleiben auch nach Elf Spielen ohne Punktverlust.

Es schien so, als ob die lange Winterpause der U15 keineswegs geschadet hat. Christian Hackel und seine Truppe konnten ihren Plan voll durchziehen und ließen dem Gegner keine Möglichkeit ins Spiel zu kommen. Ein Sonderlob gilt Torjäger David Govorusic, der mit seinen drei Treffern die 20-Toremarke knacken konnte. "Wir konnten die komplette Spielzeit ein sehr hohes Tempo gehen und dominierten den Gegner jederzeit. Hollenbach war mit den vier Gegentoren noch gut bedient", sagte Christian Hackel nach dem Spiel. Bereits nach sieben Minute brachte Govorusic seinen VfR mit 1:0 in Führung. Bevor Hollenbach sich an das schnelle Spiel des VfR gewöhnten konnte, lagen sie bereits hinten. Theo Rieg erhöhte in der 25. Minute auf 2:0. Dies war die Entscheidung. Die Heimelf hatte keine Argumente, um den VfR ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nach dem Wechsel erhöhte David Govorusic auf 3:0 und 4:0. Dies war auch der Endstand.

Aufstellung: Matthias Layer - Luca Lamm, Valentin Schmid, Jens Schüler (50. Calvin Klause), Theo Rieg, Niklas Wackler (C) (60. Leon Nieß), Noah Öztunc (50. Tunahan Tasdemir), Yusuf Baran, David Govorusic, Michael Rein, Daniel Bux (50. Alexis Melekidis) / Tore: 0:1 David Govorusic (7.), 0:2 Theo Rieg (25.), 0:3 David Govorusic (55.), 0:4 David Govorusic (60.)