TAAlentschmiede-Ergebnisse vom 17./18. Mai

So haben die TAAlentschmiede-Teams gespielt.

In einer torreichen Partie besiegte die U19 das Schlusslicht der EnBW-Oberliga, den SC Pfullendorf, mit 5:4 und bleibt dem Spitzentrio aus Mannheim, Ulm und Heidenheim auf den Fersen.

Es war kein Spiel für Abwehrstrategen, das der SC Pfullendorf und der VfR Aalen am 20. Spieltag zeigten. Freunde des Offensivspektakels kamen hingegen voll auf ihre Kosten. Die Mannschaft von Marc Ruppert, Stefan Barth und Gerhard Schlipf ging in der siebten Minute durch Daniel Martin in Führung. Philipp Schiele erhöhte wenige Minuten später auf 2:0. Pfullendorf wurde überrannt. Moritz Wiedmann, Daniel Martin und Niklas Groiß erhöhten noch vor der Pause auf 5:0. In Durchgang zwei wurde es aber nochmal spannend. Aalen wollte das deutliche Ergebnis verwalten, machte aber zahlreiche unnötige Fehler, die den SCP zurück ins Spiel brachten. Timmy Rauser gelang in der 55. Minute das 1:5. Marc Ruppert brachte in der Folgezeit mit Evrad Ngeukeu und Armin Husic frische Leute, um weiter Druck auf Pfullendorf aufzubauen. Der SC wehrte sich geschickt. Julius Frank markierte in der 78. Minute das 2:5. Sören Reiser brachte sein Truppe mit Toren in der 88. und 90. Spielminute nochmals auf 4:5 heran. Als Schiedsrichter Felix Ehing um 15.02 Uhr das Spiel beendete war die Erleichterung auf Seiten des VfR groß. Ein Punktverlust beim Tabellenschlusslicht hätte die letzten Meisterschaftsträume im Keim ersticken lassen. "Schade, heute hätten wir uns viel Selbstbewusstsein für die kommenden schweren Aufgaben holen können. Aber andererseits ist dieses Ergebnis auch ein Warnschuss für alle, die meinen, dass wir mal eben so das Pokalfinale gewinnen können", warnt Marc Ruppert.

Im letzten Heimspiel der Verbandsstaffel-Saison 2013/14 musste sich die U18 mit einem 2:2 gegen den SKV Rutesheim begnügen. Zwei Führungen reichten nicht, um die Punkte einzufahren.

Die Mannschaft von Jochen Herbst und Valentin Nagengast wollte sich mit einem Sieg von den eigenen Fans verabschieden. Dementsprechend selbstbewusst gingen die Aalener ins Spiel. Bereits nach sieben Minuten wurden die Bemühungen belohnt. Marcel Knödler flankte von links und Yannik Baur war gedankenschneller als sein Gegenspieler und markierte den 1:0-Führungstreffer. Danach gab die U18 das Spiel aus der Hand und Rutesheim machte mehr Druck. Nach knapp einer halben Stunde erzielten die Gäste durch einen Fernschuss von Endrit Syla den Ausgleich. Nach der Halbzeit waren es wieder die Jungs von Herbst und Nagengast, die das Spiel diktierten ohne jedoch zwingend zu sein. Kurz vor Schluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch der Tabellennachbarn. Zunächst setzte sich Valerio Avigliano über rechts durch. Sein Querpass verwertete der eingewechselte Mokhtar Kennane zur erneuten Führung. Als alle schon mit dem Abpfiff rechneten, hatte Rutesheim einen letzten Freistoß aus gut 35 Metern. Dieser ging direkt zum 2:2-Endstand in die Maschen. „Es ist bitter, wenn man die Partie durch zwei Distanzschüsse aus der Hand gibt. Aber man darf trotz der letzten beiden Ergebnisse nicht alles schlecht reden. Wir haben im Jahr 2014 kein Heimspiel verloren, bei lediglich einem Unentschieden. Auf diese Bilanz können die Jungs stolz sein“, sagt VfR-Trainer Herbst.

Aufstellung: Scholz - Knecht, Biebl, Reisig, Knödler - Avigliano, Parharidis, Kianpour, Brendle (60. Husic), Baur (70. Kabunda), Orfanidis (77. Kennane) / Tore: 1:0 Baur (7.), 1:1 Syla (36.), 2:1 Kennane (86.), 2:2 Syla (90.)

Mit dem 4:0 bei den Stuttgarter Kickers II hat die Mannschaft von Michael Hoskins und Witali Neumann die 100-Toremarke in der Verbandsstaffel geknackt. Dominik Pfeifer, Dennis Istrefai und Leon Braun erzielten die Tore für die U17.

Auch im direkten Duell gegen den hartnäckigsten Verfolger ließ die Mannschaft aus dem Rohrwang nichts anbrennen. Nach dem deutlichen 4:0 haben die Aalener nun eine Bilanz von 101:24-Toren und 73 Punkten. Bereits nach zwölf Minuten ging die U17 in Führung. Sebastian Vasiliadis eroberte den Ball und spielte Dominik Pfeifer frei. Dieser wurde im Strafraum gefoult. Entgegen einer alte Fußballregel schnappte sich der Gefoulte den Ball und versenkte diesen sicher zum 1:0. Mitte des ersten Durchgangs war es erneut der gut aufgelegte Pfeifer, der nach einer Vorlage von Philipp Pflanz knapp verzog. Der VfR legte nach dem Wechsel nach. Dennis Istrefai erhöhte in Minute 65 - die Kickers hatten kaum mehr etwas entgegenzusetzen, die Schwarz-Weißen hatten weitere Chancen, um das Ergebnis zu erhöhen. In der 70. Minute gelang dies. Dominik Pfeifer konnte eine Vorlage von Philipp Widmayer zum 3:0 verwerten. Den Schlusspunkt der Partie setzte Leon Braun, der nach einem Eckball von Johannes Kirrmann am langen Pfosten komplett frei stand.

Aufstellung: Ellermann - Pfeifer, Istrefai (71. Widmayer), Klaus (63. Braun), Pflanz (71. Al-Shammaa), Weber, Rodewald, Großberndt (63. Körner), Kirrmann, Knaus / Tore: 0:1 Pfeifer (12./FE), 0:2 Istrefai (65.), 0:3 Pfeifer (70.), 0:4 Braun (74.)

Im letzten Heimspiel kam die U15 gegen den VfL Kirchheim/Teck nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Damit bleibt die Elf von Trainer Christian Hackel auch in der 17. Landestaffel-Partie ungeschlagen.

Vor dem Spiel wurden die Aalener von Staffelleiter Werner Maass für den Gewinn der Meisterschaft geehrt. Mit strahlenden Gesichtern nahmen die Jungs um Kapitän Niklas Wackler den Wimpel entgegen. Was danach folgte, war ein etwas zähe Partie. Beide Abwehrreihen neutralisierten sich gegenseitig. Es war wenig Kreativität und Torgefahr zu sehen. Mit 0:0 gingen beide Teams in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel nahm die Partie etwas Fahrt auf. Wackler brachte den VfR in der 60. Minute durch einen Schuss aus 18 Metern in Führung. Es dauerte keine zwei Minuten, da gelang dem VfL der Ausgleichstreffer. Der eingewechselte Ekrem Sentürk erzielte das 1:1. Dies war gleichzeitig der Endstand. „Der Gegner spielte eine gute Partie gegen den Ball, das muss man anerkennen. Wir sind weiterhin ungeschlagen, stellen den besten Angriff und die beste Abwehr“, sagt VfR-Trainer Hackel nach dem Spiel. Nächste Woche geht es im letzten Ligaspiel beim SC Michelbach/Wald für die U15 nochmals um Punkte, ehe dann eine Woche später das erste Relegationsspiel zu Hause stattfindet. Gegner hier ist entweder Olympia Laupheim oder der TSV Neu-Ulm.

Aufstellung: Layer, Schmid (53. Öztunc), Klause, Schüler (30. Lamm), Rieg, Wackler, Melekidis (65. Bux), Baran (48. Schüler), Govorusic, Rein, Bux (48. Trajcevski) / Tore: 1:0  Wackler (60.), 1:1 Sentürk (62.)