VfR unterliegt Nürnberg knapp

Jurgen Gjasula (r.) besorgte den Anschlusstreffer.

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge musste sich der VfR Aalen Bundesligaabsteiger 1. FC Nürnberg mit 1:2 (0:1) geschlagen geben.

Nur einen Wechsel in der Startelf nahm das Aalener Trainerteam gegenüber dem Derbysieg in Heidenheim vor: Nach abgesessener Gelbsperre kehrte Arne Feick auf seine Linksverteidigerposition zurück, für ihn nahm Dennis Chessa auf der Bank Platz. Beide Mannschaften waren von Beginn an gut im Spiel und bereits nach elf Minuten fiel das erste Tor. Niclas Füllkrug kam in der Mitte frei zum Kopfball und verwertete zur Gäste-Führung. In Hälfte zwei legte er per direktem Freistoß nach (60.), ehe Jurgen Gjasula einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer verwandelte (64.). In der Schlussphase wollte den Aalenern trotz großen Bemühungen kein weiteres Tor mehr gelingen, daher blieb es beim 1:2.

Bereits am Mittwoch (17.12.) steht für den VfR das nächste Heimspiel an. Ab 17.30 Uhr ist RB Leipzig zu Gast in der Scholz Arena.

VfR Aalen: Bernhardt - Ofosu-Ayeh, Barth, Leandro, Feick - Ludwig, Hofmann, Gjasula (75. Kaufmann) - Daghfous, Quaner (66. Klauß), Drexler (89. Junglas)

1. FC Nürnberg: Rakovsky - Celustka, Mössmer, Hovland, Bulthuis, Petrak, Polak, Koch (81. Candeias), Schöpf (90. Stark), Füllkrug, Sylvestr (76. Pinola)

Tore: 0:1 Füllkrug (11.), 0:2 Füllkrug (60.), 1:2 Gjasula (64., FE)

Gelbe Karten: Barth, Drexler / Koch

Gelb-Rot: Bulthuis

Schiedsrichter: Frank Willenborg (Osnabrück)

Zuschauer: 11.184