VfR unterliegt Bochum mit 2:4

Vize-Kapitän Andreas Hofmann und der VfR verloren zu Hause gegen den VfL.

Der VfR Aalen hat sein vorletztes Heimspiel der Saison 2014/15 verloren. Gegen den VfL Bochum gab es am Sonntag ein 2:4 (0:2), damit ist die Serie von zuletzt sieben niederlagenfreien Begegnungen gerissen.

Die Partie begann munter, die Hausherren waren direkt gut im Spiel. Das erste Tor fiel allerdings für Bochum, als Onur Bulut eine präzise Flanke im langen Eck versenkte (16.). Beim nächsten Angriff in Richtung Gäste-Tor blieben Arne Feick und Bulut am Boden liegen und gerieten in der Folge aneinander. Schiedsrichter Bastian Dankert zeigte beiden die Rote Karten - so ging es zehn gegen zehn weiter. Beide Teams mussten umstellen. Simon Terodde erhöhte nach einem Eckball noch vor der Pause zum 2:0 für den VfL (32.). Anschließend drückte die Ruthenbeck-Elf auf den Anschlusstreffer, aber ohne Erfolg. Nach dem Seitenwechsel legte Marco Terrazzino nach. Er scheiterte zunächst noch an Daniel Bernhardt, verwertete dann allerdings den Abpraller (54.). Erneut nach einer Ecke sorgte Collin Quaner mit einem missglückten Abwehrversuch für das 0:4 aus Sicht des VfR (62.). Die Schwarz-Weißen gaben trotz des hohen Rückstandes nicht auf. Andreas Ludwigs Schuss wurde von Andreas Luthe gerade noch an die Latte abgelenkt. Dann wurde Quaner im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Markus Steinhöfer sicher (66.). Durch den eingewechselten Orhan Ademi gelang noch das 2:4 (75.). Weitere Möglichkeiten, wie z.B. durch Dennis Chessa in der 89. Minute, blieben ungenutzt und so stand am Ende die Heimniederlage.

Noch drei Spieltage bietet die laufende Spielzeit. Weiter geht es für die Aalener bereits am Freitag (08.05., Anstoß 18.30 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf.

VfR Aalen: Bernhardt - Ofosu-Ayeh, Barth, Leandro, Feick - Hofmann, Gjasula (58. Ademi) - Steinhöfer, Ludwig (67. Kaufmann), Drexler (58. Chessa) - Quaner

VfL Bochum: Luthe - Celozzi, Fabian, Bastians, Perthel (57. Abdat), Losilla, Latza, Bulut, Terrazzino (78. Cwielong), Gregoritsch (70. Eisfeld), Terodde

Tore: 0:1 Buöut (16.), 0:2 Terodde (32.), 0:3 Terrazzino (54.), 0:4 Quaner (62., ET), 1:4 Steinhöfer (66., FE), 2:4 Ademi (75.)

Gelbe Karten: Ofosu-Ayeh / Terodde, Fabian, Gregoritsch

Rote Karten: Feick / Bulut

Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)

Zuschauer: 8.655