VfR unterliegt 0:1 in Kaiserslautern

Vize-Kapitän Andreas Hofmann im Zweikampf.

Der VfR Aalen unterlag am 21. Spieltag beim 1. FC Kaiserslautern mit 0:1 (0:1). Den spielentscheidenden Treffer für den gastgebenden Tabellenzweiten erzielte Jean Zimmer in der 23. Minute.

Das Aalener Trainerteam vertraute auf dem Betzenberg demselben Personal wie bereits am vergangenen Wochenende. Taktisch wurde aber umgestellt: Kapitän Leandro rückte in die Innenverteidigung, Sascha Mockenhaupt dafür nach rechts außen und Phil Ofosu-Ayeh nach vorne. Zu Beginn wenig zwingende Szenen auf beiden Seiten. Dann setzte Kerem Demirbay einen Freistoß an die Latte (13.). Knapp zehn Minuten später Ecke für den VfR: Oliver Barth köpfte in der Folge in die Arme von Tobias Sippel, der FCK-Schlussmann mit einem schnellen Abwurf nach vorne. Dort setzte sich Simon Zoller über links durch und Jean Zimmer vollendete freistehend am zweiten Pfosten zur Führung der Hausherren (23.). Mit diesem 1:0-Vorsprung ging es in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel nahmen die Schwarz-Weißen die Zweikämpfe an, konnten aber nach vorne keine entscheidenden Nadelstiche setzen.

Am kommenden Freitag (20.02.) geht es in der Liga für die Aalener mit dem Heimspiel gegen den FC Ingolstadt weiter. Ab 18.30 Uhr ist der Tabellenführer zu Gast in der Scholz Arena.

1. FC Kaiserslautern: Sippel, Orban, Demirbay (59. Thommy), Schulze, Zoller (75. Klich), Hofmann (46. Jacob), Jenssen, Löwe, Heintz, Karl, Zimmer

VfR Aalen: Bernhardt - Mockenhaupt, Barth, Leandro, Feick - Hofmann - Ofosu-Ayeh, Ludwig, Gjasula (79. Kaufmann), Klauß (61. Quaner) - Ademi (75. Chessa)

Tore: 1:0 Zimmer (23.)

Gelbe Karten: Zimmer / Feick, Barth

Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Röthenach)

Zuschauer: 23.147