VfR verlangt dem SC Paderborn alles ab

Nejmeddin Daghfous und der VfR zeigten trotz Niederlage einen guten Saisonabschluss.

Der VfR Aalen hat am letzten Spieltag der Saison 2013/2014 nochmals eine gute Leistung gezeigt. Die Ruthenbeck-Truppe verlangte dem SC Paderborn alles ab, unterlag am Ende knapp mit 1:2. Die Platzherren sind damit in die Fußball-Bundesliga aufgestiegen.

Mit einem starken Auftakt überraschten die Gäste die Elf von Andre Breitenreiter und gingen in der neunten Minute folgerichtig mit 1:0 in Führung. Eine starke Vorarbeit von Daniel Buballa vollendete Joel Pohjanpalo zum 1:0 - ein kurzfristiger Stimmungskiller in der Benteler-Arena. Nur fünf Minuten später schlug der SCP in Person von Vucinovic zurück, wenig später war die Partie dann gedreht, als Vrancic zum 2:1 einschoss.

Im zweiten Durchgang versuchte der VfR nochmals alles, Pohjanpalo hatte bei seiner Direktabnahme in der 54. Minute die beste Gelegenheit zum Ausgleich. Am Ende blieb es beim 2:1, das den SC Paderborn in die 1. Bundesliga brachte, wozu der VfR Aalen recht herzlich gratuliert.

SC Paderborn 07: Kruse - Heinloth, Strohdiek, Hünemeier, Brückner, Ziegler, Vucinovic, Bakalorz (88. Krösche), Vrancic, Meha (83. Bertels), Saglik (73. Koc)

VfR Aalen: Bernhardt - Traut, Hainault, Hübner, Buballa, Mössmer, Hofmann (73. Cidimar), Junglas, Daghfous (67. Weiß), Klauß (84. Oesterhelweg), Pohjanpalo

Tore: 0:1 Pohjanpalo (9.), 1:1 Vucinovic (14.), 2:1 Vrancic (21.)

Gelbe Karten: Strohdiek - Hainault, Hübner, Buballa, Daghfous

Schiedsrichter: Florian Meyer (Burgdorf)

Zuschauer: 15.000