Remis im Baden-Württemberg-Duell

Zweimal kam die Ruthenbeck-Elf gegen den KSC zurück.

In einem unterhaltsamen Zweitligaspiel trennten sich der VfR Aalen und der Karlsruher SC am Ostersonntag mit 2:2 (0:1).

Bereits nach zwei Spielminuten wurde die VfR-Defensive durch das 0:1 überrascht. Enrico Valentini spielte von links in den Strafraum, wo Ilian Micanski auf Rouwen Hennings verlängerte. Der besorgte die Gäste-Führung. Trotz frühem Rückstand kamen die Aalener immer besser in die Partie. Nach einer guten Viertelstunde dann die Hundertprozentige: Andreas Ludwig brachte einen Freistoß von der rechten Seite in Richtung linkes oberes Toreck, dort landete der Ball an der Latte und KSC-Torhüter Dirk Orlishausen lenkte ihn anschließend zur Ecke (16.). Den Eckball konnte Sascha Mockenhaupt knapp nicht verwerten. Bis zur Pause mussten die Hausherren dem 0:1 hinterherlaufen.

Nach dem Seitenwechsel dann endlich der verdiente Ausgleich, als Jurgen Gjasula einen Foulelfmeter sicher zum 1:1 vollstreckte (54.). Nach der erneuten Gäste-Führung durch Micanski antwortete wieder Gjasula. Diesmal traf der Mittelfeldakteur aus dem Spiel heraus zum 2:2 (65.). Trotz großem Engagement des VfR blieb es bei diesem Ergebnis auch nach 90 Minuten.

Für die Ruthenbeck-Elf geht es am kommenden Sonntag (12.04.) mit dem Auswärtsspiel bei Union Berlin weiter.

VfR Aalen: Bernhardt - Ofosu-Ayeh, Barth, Mockenhaupt, Feick - Gjasula, Leandro - Klauß (68. Kaufmann), Ludwig (81. Hainault), Drexler (64. Steinhöfer) - Quaner

Karlsruher SC: Orlishausen, Valentini, Gordon, Gulde, Max, Yabo, Meffert (71. Peitz), Torres (84. Nazarov), Yamada, Micanski, Hennings

Tore: 0:1 Hennings (2.), 1:1 Gjasula (54., FE), 1:2 Micanksi (63.), 2:2 Gjasula (65.)

Gelbe Karten: Gjasula, Ofosu-Ayeh / Gordon, Micanski, Hennings, Yabo, Peitz

Schiedsrichter: Harm Osmers (Hannover)

Zuschauer: 8.474