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VfR-Adventskalender, 17. Dezember

Weihnachtszeit – Plätzchenzeit! In vielen Küchen wird derzeit wieder fleißig gebacken. Da kann auch VfR-Cheftrainer Peter Vollmann nicht widerstehen.

Im Adventskalender verrät er uns sein Lieblingsrezept.

Spritzgebäck

Benötigte Zutaten 

• 250 g weiche Butter
• 200 g Zucker
• zwei Eier
• ein Esslöffel Vanillezucker
• 125 g gemahlene Nüsse
• 500 g Mehl

Zubereitung

1. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren, dann auf Knethaken umsteigen und nur noch Nüsse und Mehl gut einkneten. Den Teig (abgedeckt) nun ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Mit dem Fleischwolf (+Vorsatz für Spritzgebäck) nun den Teig portionsweise durchdrehen und nach Wunsch geformte Stücke auf das Blech geben. Eventuell nochmal kühlstellen.

3. Ca. 10 bis 15 Minuten bei etwa 200 Grad im Ofen backen. Nicht zu dunkel werden lassen, lieber bereits nach 10 Minuten nachsehen. Die Kekse dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer mag, kann sie anschließend noch mit geschmolzener Schokolade/Kuvertüre verzieren.

Je nach Größe der Kekse werden es bis zu vier Blech voll. Gut verschlossen halten sie sich mehrere Wochen, aber wer kann schon so lange widerstehen…?!? 

Ich wünsche viel Spaß beim Backen und eine besinnliche Weihnachtszeit!

Herzlichst, Ihr

Peter Vollmann
Cheftrainer VfR Aalen


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