DFB

Informationen für Gästefans

Gästefanbereiche: Die Gästefans werden im als Gästefanblock ausgewiesenen Block H (1365 Stehplätze) auf der Westtribüne und im Gästesitzplatzbereich I (413 überdachte Sitzplätze) auf der Nordtribüne untergebracht.

Verbotene Fanutensilien sind: Pyrotechnik und anderes brennbares Material, Vuvuzelas, Doppelhalter. Zudem ist das Besteigen des Zaunes am Spielfeldrand strikt untersagt. Ein Podest für den Vorsänger ist vorhanden (Benutzung auf eigene Gefahr). Im Gästesitzplatzbereich sind Fahnen, Doppelhalter, Zaunfahnen, Trommeln und Megaphone generell verboten.

Grundsätzlich erlaubt sind: Fahnen mit einer Stocklänge bis max. 1,50 m (bei Vollholzstäben darf die Dicke nur 1,5 cm betragen), halbseitig offene Trommeln, max. drei Megaphone, Schwenkfahnen gegen vorherige Anmeldung. Zaunfahnen können dem Sicherheitsdienst übergeben werden. Dieser befestigt die Zaunfahnen nach entsprechender Sichtung und Prüfung im Pufferblock. Spruchbänder müssen in der Woche vor dem Spiel (bis spätestens Mittwoch, 15 Uhr) über den VfR-Fanbeauftragten genehmigt werden. Hierbei kann auf Grund besonderer Gefahrenlagen jederzeit auch ein Verbot ausgesprochen werden.

Beachten Sie bitte ferner auch die ATGB des VfR Aalen, die Sie rechts zum Download finden. Karten für die Gästebereiche der Scholz Arena sind direkt über die jeweiligen Gastvereine zu beziehen.

Die Parkplätze für Gästefans befinden sich in der Anton-Huber-Straße. Dort wird eine Polizeistreife sowohl den Individualverkehr als auch den/die Fanbusse in diesen Bereich einweisen. Die Sitzplatztribünen in der Scholz Arena sind baurechtlich nur für das Sitzen ausgelegt. Wir weisen darauf hin, dass das Stehen auf den Sitzplatztribünen auf eigene Gefahr erfolgt! Stadionöffnung ist an Spieltagen 90 Minuten vor dem Anpfiff.

Die detaillierten Anfahrtsbeschreibungen zur Scholz Arena finden Sie hier. Gästefans geben für die Gästeparkplätze bitte Anton-Huber-Straße in das Navigationsgerät ein.

CO2-Rechner

Mit unserem CO₂-Rechner können Sie die für die Anreise zur Scholz Arena anfallende Menge CO₂ kompensieren und zwischen verschiedenen Aufforstungs-/ Umweltprojekten wählen, die Sie mit Ihrer Kompensation unterstützen möchten.

Der VfR Aalen bedankt sich schon jetzt für Ihre aktive Unterstützung für den Umweltschutz!

ATGB + Stadionordnung

Die Stadionordnung der Scholz Arena sowie die Allgemeinen Ticket-Geschäftsbedingungen für den Erwerb von Eintrittskarten zu Veranstaltungen des VfR Aalen finden Sie nachstehend zur Ansicht und zum Download.

PDF ATGB + Stadionordnung (175KB)

O-VIP